4 November 2012

REPENCIS V3.5 ADVANCED ROM (CUSTOM ROM FOR GALAXY YOUNG)

Akhirnya posting juga di blog tercinta ini :-), oke dipostingan kali ini saya hanya mau share Custom Rom Repencis V3.5 Advanced Rom Samsung Galaxy Young GT-S5360 atau lebih dikenal dengan gyoung, gayung, yah Smartphone Android yang cukup populer saya rasa. Adapun nanti  bila ada yang mau ditanyakan, silahkan langsung kepada Developer yang bersangkutan yah, karena saya disini cuma share saja.

Screenshot:
Klik gambar untuk perbesar

Features:
  • Rooted
  • Deodexed all system apks
  • Based Rom DXLC1
  • Arabic font plugin
  • Zipalign all apks on boot
  • Init.d script support
  • A2sd Darktremor / Amarul a2sdx support
  • Adw Launcher Ex as default launcher
  • ICS Iconized with green default style
  • New application location management setting
  • New about rom setting like miui
  • Navigation button bar (Trial Version)
  • EDT Tweak + Battery bar + 13 toggle on status bar
  • adding animation on statusbar
  • new animation transtition
  • AOSP Lockscreen and Milocker app
  • New Repencis Labs merge sparepart and quickpanel
  • - System Replacer to change any system file
  • - Anti Bootloop to make flashable zip file
  • - Startup manager to manage on boot apps
  • - Media scanner to rescan system/sdcard database
  • - Bang samsul code to see samsul secret code
  • - DCSMS Customizoid to customize carrier, icon system, main background, theme switcher
  • And many more......


Performance:
  • New kernel with many governeor
  • adding 17 cpu governer
  • adding 5 i/o schudler
  • swap support
  • Cool Ram Management
  • Fast booting and shutdown
  • Other tweaked things
  • EXT2, EXT3, EXT4 Support
  • a2sd darktremor and Amarul a2sdx support
  • Fix problem from latest version
  • And many more.......


Do With Your Own Risk (DWYOR):
Kita tidak bertanggung jawab atas kerusakan apapun pada Handphone anda, lakukan backup penuh dengan TitaniumBackup dan CWMRecovery jika diperlukan. Bersihkan SD-EXT Anda agar lebih lancar dalam prosesnya. Logo splash screen samsung akan terasa lama sekali utk pertama kalinya, jadi harap tenang dan sabar.
 Kalo sdcardnya ga ada partisinya gpp, bisa langsung tapi kalo ada partisinya harus dalam keadaan bersih sebelum menginstal Rom ini (wajib)
format sd-ext aja menggunakan minitool partision primary type ext2/ext3

Installasi dan Download Link:
 Masuk ke Recovery Mode Tekan Power + Home + Volume Up
  • Wipe data dan cache 
  • msuk CWM Recovery: Link : http://adf.ly/9BcDX >> CWM_bla_bla.zip
  • Wipe data dan cache lagi di cwm
  • instal zip from sdcard dan pilih fil Repencis v3.5 Rom.zip
  • Yes, tunggu hingga selesai.
  • Lakukan wipe data/factory reset dan wipe cache partition
  • Setelah masuk tampilan Home Screen, harap bersabar tunggu sampai selesai Media Scanning-nya 3X

 FAQs:
  • Default rom saam seperti begginer
  • bagi yg ingin memakai a2sd tinggal instal ini via cwm link : http://adf.ly/9zZ5f
  • wipe data dab cache dari recovery dan cwm sbelum instal a2sd.zip
  • klo mau make amarul pake default romnya jgn instal a2sd zip atau link2sd
  • bagi yg ingin make link2sd lagsng instal aja

Tutorial memakai amarul :
pastikan Romnya dalam keadaan default setelah instal blom instal apa2 klo sudah menginstal a2sd.zip harus instal ulg dulu romnya
pastikan jg sd-ext nte udah format ke ext2 (recomended buat amarul)

  1. instal ext4-repencis.zip via cwm (reboot) http://adf.ly/9zZ7v
  2. masuk cwm lagi instal amarul scrip via cwm ini zipnya http://adf.ly/9zZ9n (reboot) 
  3. ane udah buatin dalam bentuk zip..ingat resiko ditanggung penumpang

Itu app MMS ICS nya ga bisa berjalan sendiri di system..... Sorry sms jadi ga bisa masuk...
Ente bisa donlot aplikasi sms lain atau replace Mms.apk nya via SystemReplacer....

Alat tempur:

Big Thanks to:
  • Allah swt
  • Hagh Cuih, Deni Setiawan, Ricky Outsider
  • A Mas Duki, Budi Herlambang, Diana Dewi
  • Lidroid, Romanbb, PvyMod
  • Jabodetabek Galyoungers
  • Galaxy Young Group Facebook Admin/Member
  • Our donator and Our supporter
  • Google, Cyanogenmod, Miui, XDA Forum
  • You

Laporkan Semua tentang rom ini, kita harap dapat lakukan yg terbaik.
Salam.....

Repencis Studio:
  • Fedy Kusuma (General Director)
  • Heri Setiawan (Executive Producer)


Posting Komentar